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Plus de Galice entre les boissons - Mariano Fisac, 2023
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Nombre de pages : 240 pages.
Reliure : Couverture souple.
Éditeur : HERCULES DE EDICIONES SA, 2023.
Langue : ESPAGNOL.
ISBN : 9788419754127
Couverture souple.
16,5 x 24 cm.
Un voyage fascinant à travers les meilleurs vins du bout du monde. Mariano Fisac avait déjà décidé de nous apprendre à boire de bons vins sans se ruiner depuis son blog, Mileurismo gourmet. Désormais, à partir des pages de ce livre, il nous ravit en nous montrant une Galice de raisins et de vignobles qui rendent le respect à la terre, produisant des vins qui éveillent tous les sens avant d'atteindre le palais.
Faut-il « connaître le vin » pour en profiter ? La réponse est NON, mais si vous voulez quand même approfondir ce monde et vraiment « connaître le vin », vous n'avez besoin que d'yeux, de nez, de bouche et d'un peu de temps.
C'est la maxime qui guide ce livre, spécialement dédié à ceux qui veulent apprécier et déguster le vin sans grand attirail.
Ce n'est que grâce à un produit artisanal dont le seul additif est le jus de raisin que l'on peut connaître à quoi ressemble le vin d'une région.
Ces pages incluent uniquement des producteurs qui réalisent des productions traditionnelles et n'utilisent pas de traitements résiduels agressifs pour l'environnement.
Y a-t-il quelque chose de mieux que de savoir d’où il vient rien qu’en sentant ses arômes ? Nous verrons ici ce qui est possible...
Dans ce cas, le territoire est la Galice, une région viticole unique et différenciée.
Abandonnez les préjugés !
La Galice n'est pas seulement une terre d'albariños et de ribeiros pour les fruits de mer. Notre terroir cache de grands blancs de classe mondiale et des rouges savoureux, élégants, intenses, rafraîchissants et uniques.
Profitez de ces pages comme bon vous semble : avec un sac à dos et une fourchette, ou depuis chez vous, verre par verre !
Pour ceux qui choisissent la première option, nous vous proposons quelques arrêts où vous pourrez vous reposer ou déguster une bonne bouteille ; Pour ceux qui choisissent la seconde, nous vous indiquerons quelles sont les meilleures bouteilles, et même quelques indices pour savoir où les trouver, et les gourmandises avec lesquelles les accompagner.
Buvez avec modération (mais buvez du vin !) et commençons le voyage ensemble.
Pépé Solla
(...) un travail inestimable a été fait pour récupérer et valoriser les raisins indigènes, les habituels, ceux que l'on pensait parfois oubliés et même sans valeur !, mais heureusement une poignée de héros que nous rencontrerons dans ce livre ont a su préserver cet héritage, et maintenant il nous remercie infiniment.