Guide secret de la cuisine Galice/Lugo
9,90€
iva incl.Après la publication du volume dédié à Ourense, produit par le chef Martín Álvarez (Premio Gourmand 2010 à "Mellor viaxe gastronomique" et livre finaliste des Prix de l\'édition de Galice 2010), le guide secret de la gastronomie de Galice continue ou son voyage. Maintenant, Pola Provincia de Lugo. Dans cette seconde livraison, la vaste province de masse du pays de Vellanos, de l\'homme du gastronome spécialisé Miguel Vila, ses trésors culinaires: produits, recettes, coutumes mauves xeninoes et lieux où atomiser toute identité gastronomique de ongles, si souvent négligés par soi-même et foraneos.
Le guide tient nal Seconds deux casseroles du pays (Ousá, Mondoñedo, Martiñán...), en mentons de trois dénominations orixes (San Simón, Arzúa-Ulloa et O Cebreiro) avec d\'autres moins populaires et égales de xénouins. Découvrez-nous et mesurez la gradation non épicée de deux morceaux de Mugán ou de phallanes d\'anciennes variantes de pommes de terre-casque encore nourrir (la cazona ou la habanera). Ou viaxa auteur particulier polas recettesluguesas tels que sardiñas de hareng, ou canard dans le style Ribadeo, ou beau en rouleau, les chamfainos ou chouláns, et recollemtodo ou univers de matza. Remata, comme non, coas desserts de sona (comme les tartes de Mondoñedo, Portomarín ou Guitiriz) et autres moins cuits comme la colineta, cos renascentes viños do sul (de Ribeira Sacra) et augardentes (Portomarín ou Quiroga).
Six amateurs de bonne cociña complètent ce brillant travail de Miguel Vila : la cociñeiro Iago Castrillón, les xornalistes Manuel Gago et Santiago Jaureguizar, ou l\'écrivain Xabier P. DoCampo, le président de l\'Association des Sumilleres, Mercedes González, et l\'écrivain Helena Villar Janvier. Chacun d\'eux revelanos un secret gastronomique lugués juteux moi.
Éditeur: Alvarellos.
Les résultats de l\'enquête sont présentés dans le tableau ci-dessous.
Dépôt légal: C 1597-2011.
Plaquettes: 151.