Bien que cité dans certains livres de cuisine, en général il n\'y avait pas de justice à ce joyau de la gastronomie galicienne qui est l\'empanada. Afin de réparer les omissions bibliographiques injustifiées et de contribuer à une meilleure connaissance de ce singulier manjar, Mariano García et Fina Casaderrey racontent leurs origines et leur évolution et décrivent leurs techniques complexes de préparation. Le livre de l\'empanada présente plus de 50 façons distinctes de préparer la messe, plus de 100 recettes d\'empanadas et de foules de tricks et de conseils recueillis par les auteurs dans leur long pèlerinage par les célèbres comarcas Galates et communautés frontalières. Il a conclu le livre avec un glossaire utile de termes spécifiques qui, peu à peu, enrichissaient d\'autres langues, puisque nous n\'oublions pas que « là où il y a galegos il y a empanada ».

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Alliance éditoriale, Madrid, 1995
Le livre de poche - n° 1757
ISBN: 84-206-0757-6
Pas de pages: 264
Format: 11 x 18
1ère édition : 1995